小学数学专业网

二年级思维训练题

二年级思维训练题

 

1. 妈妈今年30岁,苗苗今年才4岁,当她们两人年龄和是40岁时,应该是几年后的事?

 

 

 

 

 

 

2. 有2箱水,每箱有8瓶,把这些水平均分给4个同学,每个同学能分几瓶?

 

 

 

 

 

 

3. 计算

 

65-38+26     69-(39-23)     (2+7)×8

 

 

 

 

 

 

4.某大楼的报时大钟5点钟敲5下,从敲第一下到最后一下需要8秒钟。上午10点敲10下需要多长时间?

 

 

 

 

 

5.几个小朋友要将30颗珠子排成数量不等的五堆,每堆的颗数恰好是双数,你知道他们每堆各有多少颗?

 

 

 

 

 

 

6.六一儿童节到了,同学们在教室里两根同样长的绳子上挂气球,每隔1米挂一个,起点和终点都挂,两根绳子共挂了50个,每根绳子长多少米?

 

 

 

 

7. 周末,小伟和4个同学去公园玩,公园的儿童票是每张7元,他们一共花了多少元?带30元去,买票的钱够吗?

 

 

 

 

8. (1)每支钢笔多少钱?

 

 

 

 

 

2)买9支钢笔和1个闹钟,需要多少元?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9.学校门口摆了一排红花共40盆,每两盆红红之间摆2盆黄花,一共需要多少盆黄花?

 

 

 

 

 

 

10.公共汽车在途中下车23人,上车15人。现在车上人数原来相比,

   )。

A. 增加了   B. 减少了  C. 不能确定

 

11.在方框中填上”<“、”>“、”=“

 

 

 

 

12.几个小朋友要将30颗珠子排成数量不等的五堆,每堆的颗数恰好是双数,你知道他们每堆各有多少颗?

 

 

 

 

 

 

 

13.六一儿童节到了,同学们在教室里两根同样长的绳子上挂气球,每隔1米挂一个,起点和终点都挂,两根绳子共挂了50个,每根绳子长多少米?

 

 

 

 

 

 

 

参考答案

 

1.(40-30-4)÷2=3(年)

 

2. 2×8÷4=4(瓶)

 

3. 53   53   72

 

4.【分析】5点钟敲5下,中间有4个间隔,每个间隔是8÷4=2秒;上午10点敲10下,中间有9个间隔,所以要用18秒。

【答案】18

 

5.【分析】从最小的双数开始2、4、6、8、10……前四个数字的和2+8=10,4+6=10,再加一个10,正好是30。

【答案】2、4、6、8、10

 

6.【分析】:两根绳子挂了50个,一根绳子挂25个。25个气球之间共有(   )个间隔,也就是绳子有多少米。

 

7. 4×7=28(元)  28<30

 

答:他们一共花了28元,30元够。

 

8. (1)23-15=8(元)

 

2)9×8=72(元)  72+24=96(元)

 

9.【分析】:40盆红花之间有39个间隔,每个间隔中摆2盆黄花,所以需要78黄花。

【答案】78

 

10.【解  答】:B   

【解  析】:虽然不能算出车上现有人数,但是比较下车人数和上车人数,就能比较出大小。


11.

12.【分析】从最小的双数开始2、4、6、8、10……前四个数字的和2+8=10,4+6=10,再加一个10,正好是30。

【答案】2、4、6、8、10

 

13.【分析】:两根绳子挂了50个,一根绳子挂25个。25个气球之间共有(   )个间隔,也就是绳子有多少米。

 

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

请您记住本站域名:www.shuxueweb.com!
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: